Recetario

RECETARIO

SALSAS
SALSA MADRE (BECHAMEL)
INGREDIENTE
• Mirepoix (apio,zanahoria,cebolla cabezona, cebollla puerro)
• Roux (mantequilla , harina de trigo)
• Fondo de ave
• Leche
• Sal al gusto

PREPARACION:
Poner al fuego una olla con agua y las carcasas del pollo, sal, y el mirepoix. En otra olla se pone a freir la mantequilla con el mirepoix hasta que las cebolllas se cristalicen, se le añade la arina sin dejar de mezcar los ingredientes cuando la arina se cocine y no hallan grumos se le agrga el fondo de ave y la leche, dando lugar a una salsa consistente, despues se pasa por un colador o un chino.


SALSA DE TOMATE
INGREDIENTES:
• 5 tomates
• Sal al gusto
• Azucar
• Pimienta al gusto
• Pasta de tomate

INSTRUCCIONES:
Ponemos una olla  con agua al fuego,cuando esta este en punto de ebullicion  agregamos los tomate limpios y desinfectados con una pequeñas conrtadas en forma de cruz sobre los tomates, dejamos alli diz minutos hasta ver que la cascara se recoja por donde se les hizo las cortadas, los sacamos en un recipiente aparte y dejamos enfriar, despues de que esten frios los cortamos en brunoise y preeferiblemente los licuamos añadiendo la pasta de tomate, sal, azucar y pimienta al gusto.
BOLOGNESA
INGREDIENTES
• Salsa de tomate
• Carne molida
• Cebolla cabezona
• Aceite de oliva

INSTRUCCIONES:
En una sarten sofreimos la cebolla cabezona cortadas en brunoise ,agregamos la carne molida dejandola cocer, y despues agregamos la salsa de tomate y mezclamos.



SALSA CARBONARA
INGREDIENTES
• Salsa bechamel
• Tocineta
• Crema de leche
• 2 Yemas de huevo
• Queso parmesano
INSTRUCCIONES
Sofreimos la tocineta en julianas,despues se le agrega la salsa bechamel y depues mejoramos con la crema de leche, disminuimos la temperatura hasta 60 grados sentigrados, agregamos la yemas de huevos batidas sin dejar de mezclar y por ultimo el queso.

MAYONESA
INGREDIENTES
Huevos
Aceite
Limon
PREPARACION
batimos los huevos muy bien y empezamos a añadir el acite poco a poco en forma de hilos y añadimos las gotas de limon y seguimos mezclando hasta obtener la cremosa y suave mayonesa.


SALSA TARTARA
INGREDIENTES
1 cebollla
2 cda alcaparrras
¼ taza de perejil
1 taza de mayonesa
Sal
mostaza
Pimienta
PREPARACION
Cortamos la cebolla , las alcaparrras, el pepino y el perejil en emince, los colocamos dentro de un torchon , lo enrollamos y lo lavamos con agua. Eprimimos bien los vegetales dentro del torchon, los colocamos en un recipiente, le añadimos la mayonesa, un toque de sal, pimienta y mostaza, mezclar.
SALSA VERDE.
INGREDIENTES
½ taza de cebolllas (bronuise)
2 dientes de ajo
½ de mantequillla
¼ taza de vino blanco
½ taza de fondo de pescado
PREPARACION
Sofreimos la cebolla  y el ajo en la mantequilla y le añadimos el vino blanco y el fondo de pescado.


SALSA VELOUTE
INGREDIENTES
• una cucharada de mantequilla
• media cebolla
• media taza de fondo de pescado
• media taza de crema de leche
INSTRUCCIONES
Sofreimos la cebolla en la mantequilla ,añadimos el fondo de pescado y la crema de leche.. colamos la salsa veloute.

PAPAS PERUANAS
INGREDIENTES
• 1 kg papas
• 2L carne molida
• 2 cebolla
• salsa bechamel
• sal y pimienta al gusto
• 1 taza de queso parmesano
INSTRUCCIONES
Cocinamos en una olla con agua las papas, sin dejarlas desaser. Despues en una sarten conun poco de acaite de oliva agregamos la cebolla enbrunoise cuando se cristalise la cebolla agregamos la carne molida, la sal y la pimienta; dejamos que se cocine. Ya cocinada la carne vertimos la bechamel, ya que esta la papa cocinada con una cuchara le quitamos de papa para hacer un hueco para agregar el relleno de de la papa; rellenamos la papa y al final le agregamos el queso parmesano y lo dejamos en la gratinadora por unos 5 minutos y servimos…

PASTEL DE PAPA
INGREDIENTES:
• 8 piezas de papa blanca
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 2 piezas de huevo
• 1 taza de crema para batir
• 1/2 taza de leche
• 1 cucharadita de nuez moscada
• 20 rebanadas de jamón
• 2 tazas de queso manchego rallado
• al gusto de sal y pimienta
• al gusto de perejil picado, para decorar
PREPARACION:
Precalienta el horno a 180° C. Con ayuda de un cuchillo, corta las papas en rebanadas de 5mm de grosor. Reserva. Coloca sobre una charola las papas, sazona con sal y pimienta y rocía con aceite de oliva, hornea por 10 minutos, volteando de vez en cuando. Bate el huevo con la crema y la leche, sazona con nuez moscada, sal y pimienta. Reserva. Coloca sobre un molde para pastel previamente engrasado una capa de papas al fondo y en los bordes, coloca rebanadas de jamón, el queso manchego y repite el proceso hasta llenar el molde, terminando con queso. Vierte la preparación de huevo y coloca una última capa de papas. Hornea alrededor de 40 minutos. Retira del molde y hornea 10 minutos para que las papas queden doradas. Corta una rebanada y sirve con perejil picado.
PASTA PENE RIGATTI
INGREDIENTES
Pasta pene
Salsa carbonara
Tocineta
Sal
PREPARACION
Ponemos una olla al fuego con agua ,cuando esta este caliente agregamos la passta y ponemos sal l gusto.en una olla aparte sofreimos la tocineta , el aceite que queda de la tocineta lo usamos para freir la cebolla y el ajo,despues de esto agregamos la tocineta y el aogado la salsa carbonara ,debemos cocinar lass pasta a dente , cuando ya este lita egrgamos las salsa carbonara y queso, si  lo deceoas.















HOMELETS
INGREDIENTES
Huevos
Sal
Salchichas
mantequilla
PREPARACION
en una sarten antiaderente ponemos una pisca de mantequilla y ponemos al fuego , batimos los huevos con un poco de sal y los ponemos en la sarten ya caliente y los hacemos en forma dentortilla cuando esta se este poniendo dura agregamos las salchichas sofreidas a un lado de la tortilla y tapamos con el otro extremo que ha quedado de la tortilla. Esta debe quedar blanda y jugosa.










CREPES
INGREDIENTES
250 mililitros de leche
2 huevos
100 gramos de harina
Sal o azucar
Mantequilla
PREPARACION
Licue la leche con los huevos, sal o azucar y la harina , hasta obtener una mezcla homogenea . Derrite un poco de mantequilla en la sarten a fuego medio , vierta cuatro cucharadas en la sarte moviendolo hasta cuubrir el fondo de la sarten esperar a que dore y boltear, puede acompañarlas de cualquier salsa o relleno.
 



PUNTAS DE LOMO FINO AL VINO
INGREDIENTES
una pieza de lomo de res
una cucharada de sal
una cucharada de pimienta
seis cucharadas de mantequilla
dos pimentones
una taza de vino  tinto seco o vino de marsala para cocinar
una taza de consome de res
PREPARACION
tomamos el lomo y retiramos la grasa cortamos en puntas finas
marinamos con sal , pimienta, y vino.
En un wok o sarten ponemos a freir la mantequilla junto con los pimentones y añadimos las puntas del lomo fino dejamos alli unos minutos para que se doren y luego agrgamos la taza de consome de res y dejamos a mermar cuando esto pase le añadimos el vin que hallamos selecionado  dejamos unos minutos mas hasta que merme y servimos.



FILET MIGNON
INGREDIENTES
2 solomillos de ternera
Piminta
Sal
4 lonchas de tocino
Ajo
PREPARACION
Sacamos los medalones los marinsmos con pimienta , sal, ajo y los bordamos con tocineta y atamos con un nailo y llebamos al horno hasta que estos esten cocidos y bañamos con un desglaciado.


ARROZ CANTONES
INGREDIENTES
Carne de res
Pollo
Repollo morado
Repollo verde
Zanahoria
Pimenton amarillo y rojo
Cebolla cabezona
Puerro
Ajo
Sal
Salsa teriyaki
Arroz arboreo
Limonaria
Suquini
platano
PREPARACION
ponemos alfogon una olla con  agua ,cebolla y limonaria para aromatizar el arroz arboreo cuando esta ya este en punto de ebullicion agregamos el arroz y dejamos que el agua seque y tapamos para que se termine de cocinar al vapor. En un wok  caliente vertimos aceite , cuando  este caliente, añadimos en corte de julianas los siguientes ingredientes , la zanahoria ,cebolla,repollos, pimenton ajo y sal salteamos hasta que todas las verduras sean blandas , en un sarten aparte marinamos las carnes y salteamos , cuando esten listas mezclamos todas las preparaciones añadiendo la salsa teriyaki , y decorando con slaims de platano.

 

LASAGNA
INGREDIENTES
•  1 docena de Hojas de lasaña cocinadas
•  1 libra de queso mozzarella rallado
•  1 taza de queso parmesano
•  1 unidad de pechuga de pollo cocinada y desmechada
•  4 tazas de salsa bechamel
•  4 tazas de Salsa napolitana
•  500 gramos de carne molida
•  1 copa de Vino tinto
PREPARACION
Nuestro primer paso para realizar la receta de lasaña mixta es prealistar los ingredientes. Una vez tengamos las hojas de lasaña cocinadas, en una refractaria previamente engrasada vamos adiciona en el fondo una hoja de lasaña y encima un poco de pollo desmechado. Échale un vistazo a la receta de sándwich de pollo y aguacate para saber cómo cocinar el pollo para desmecharlo o utiliza el pollo que te haya sobrado de otros platos como una sopa de pollo o un pollo horneado. Baña con un poco de la salsa bechamel y agrega queso mozzarella encima y un poco de parmesano. Si quieres hacer esta salsa tu mismo puedes seguir la receta de salsa bechamel para lasaña. Ahora vamos a realizar la salsa para la capa de carne. Para ello, lleva un sartén a fuego medio y adiciona una cucharada de aceite de girasol, agrega la carne molida con sal, pimienta negra y pasta de ajo al gusto. Adiciona una cucharada de orégano y mezcla bien hasta que se sofrían bien estos ingredientes. Agrega el vino tinto para que puedas obtener del fondo del sartén los jugos de nuestra carne. Este proceso se llama desglacear. Cubre con la salsa napolitana y deja cocinar durante unos 20 minutos. Vas a ver que la combinación del vino tinto y la salsa napolitana dará un sabor realmente exquisito
Una vez esté lista la salsa de carne, cubre la primera capa con una hoja de pasta cocinada y encima adiciona la salsa de carne que realizamos. Añade nuevamente queso parmesano y mozzarella.. Repite el proceso de las capas de pollo y carne hasta llegar a la superficie de la refractaria. Es ideal que en la ultima capa añadas también suficiente queso mozzarella y parmesano para que éste se gratine en el horno. Lleva nuestra lasaña mixta al horno a 180ºC. durante unos 15-20 minutos aproximadamente o hasta que el queso gratine. Sirve nuestra lasaña de pollo y carne molida y acompaña con una ensalada césar clásica y a disfrutar de una comida exquisita.
Si deseas más recetas con pasta y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!




FILETE DE PESCADO A LA ROMANA
INGREDIETES
1 filite de pescado
Harina de trigo
Sal
Pimienta
Aceite
PREPARACION
marinamos el filete de pescado lo pasamos po la harina de trigo, lo impregnamos de huevo batido con un punto de sal y pimienta.
Freimos el filete en aceite y freimos con salsa tartara .









PAUPIETTE DE PESCADO RELLENO CON SALMON AL VELOUTE.
INGREDIENTES
1 filete de pescado
1 trozo del salmon
Papel de alluminio
salsa veloute
PREPARACION
enrrollamos un trozo de salmon  con un filete de pescado, marinamos y lo cocemos al papillot reservar.
Abrimos el papillot para exponer el paupiette y lo bañamos  con la salsa veloute.
















FILETE DE PESCADO EN SALSA VERDE.
INGREDIENTES
1 filete de pescado
sal
pimienta
harina de trigo
limon
taza de gusantes
perejil en emince
salsa verde
PREPARACION
salpimentamos el filete de pescado,lo pasamos por la harina de trigo  y lo llevamos a la plancha , cocemos un huevo en agua hirviendo.
Servimos el filete cocido en un plato , con un toque de jugo de limon i un cuerto de gisantes y perejil picado . de guarnicion , añadimos cuartos de huevo cocido alrededor del plato.









FILETE DE PESCADO MEUNIERE
INGREDIENTES
1 filete de pescado
Harina de trigo
Aceite vegetal
SALSA MEUNIERE
50gr de mantequilla
3 cucharadas de jugo de limon
pimienta
3 cucharadas de perejil
PREPARACION
Marinar un filete de pescado, pasarlo por la harina y llevarlon al fuego en una sarten con un toque de aceite , por otro lado derrretimos la mantequilla, añadimos  el jugo de limon , un toque de pimienta y el perejil . bañamos el filete con esta salsa y servimos.













ENSALADAS
GRIEGA DE REPOLLO Y QUESO FETA
INGREDIENTES
taza de repollo blanco
tomate manzano
queso feta aceite de oliva
aceitunas negras
sal
pimienta
PREPARACION
Se corta el repollo en chifonade. El tomate en rebanadas , el queso feta se desmenuza se mzcla todo y se añade , el aceite de oliva , las aceitunas negras esparcidas y se adereza co sal y pimienta.














ENSALADA TENTACION
INGREDIENTES
1 ½ taza de mituras de lechugas
50gr  de queso brie
5 rebanadas de pan canilla tostado
1 tomate
Mostaza
Miel
Caramelo previamente preparado
Semilllas de ajonjoli
PREPARACION
A taza y media de mitura de lechugas  se le añade 50gr de queso brie cortados en cubos , se le añade luego el pan canilla , cortado en crotones y el tomate cortado en rebanadas
Se prepara el aderezo mezclando dos cucharadas de mostaza  con dos cucharadas de miel , luego se vierte sobre la ensalada y se mzcla . se cubre con hilos delgados de caramelo derretido y se le esparce ajonjoli por encima para que este se adhiera.










ENSALADA MARROQUI
INGREDIENTES
¼ de taza de couscous
¼ de taza de berenjenas
¼ de taza de calabacin
¼ de taza de cebolla
¼  de taza de pimenton rojo
Cucharada de aceite de oliva
¼ de taza de cilantron
¼ de taza de perejil
PREPARACION
se corta en brunoise: el calabacin ,la berenjena el pimenton y la cebollla, se saltea con aceite de oliva . se corta en amince el cilantro y el perejil, se mezcla con el couscous y se sirve en una ensalada.













ENSALADA DE QUESO CABRA
INGREDIENTES
½ taza de lechuga americana
½ taza de lechuga romana
½ taza de radicio
½ pimenton rojo horneado
7 rebanadas de pan canilla tostado
½ barrita de queso cabra
¼ de taza de nueces
ADEREZO
½ cda de mostaza
Vinagre de vino
¼ de taza de oliva
Sal
pimienta
PREPARACION
Se prepara una mitura de lechuga (se corta en chifonada una mezcla de partes iguales lechuga romana , americana y radicio ) secorta en crotones el pan canilla y las nueces trituradas se esparcen sobre la mezcla.
Aderezo:se mezcla la mstaza , el vinagren de vino, la taza de aceite de oliva,para emulcionar y una pisca de sal y pimienta, luego se vierte sobre la ensalada.







ENSALADA CAMPAÑA
INGREDIENTES
½ taza de lechuga romana
½ taza de lechuga americana
½ taza de radicio
½ taza de champiñones
1 tomate
2 lojas de tocineta
ADEREZO
1/2 cda de mostaza
1 cda de mayonesa
1 cda vinagre de vino
2 cdas de aceite de oliva
1 cda miel
Sal
pimienta
PREPARACION
Se prepara una mitura de lechuga se corta el pollo en cubos , los champiñones se filetean los tomates en rodajas y se cortan las lojas de tocineta en tiras de 1cm de ancho, se mezclan todos los ingrediente preparados en una ensladera. Luego  se procede a mezclar los ingredientes de aderezo y se añade uniformemente  a la ensalada.





ENSLADA DE NARANJA
INGREDIENTES
1 naranja
1 taza de mitura de lechugas
1 tallo de cebollin pequeños
5 aceitunas negras
Pimienta negra
Aceite de oliva
PREPARACION
Mezclamos la lechuga en corte chifonade juntos con los cascos de naranja y  las aceitunas decoramos con cebollin y aderezamos con sal y pimienta.
















ENSALADA GRIEGA DE MYKONOS
INGREDIENTES
1 ½ taza de mitura de lechugas
1 tomate
½ taza de champiñones
6 aceitunas negras
50gr de queso feta
Sal
pimienta
PREPARACION
Se mezcla la mixtura de lechuga con el tomate, los champiñones, y las aceitunas negras fileteadas  se corta el queso feta en cubos  y se adereza con una mezcla  de aceite de oliva, sal y pimienta.














CAPRESSA DE TOMATE DE MONTE
INGREDIENTES
¼ de taza de queso mozzarella entero
6 tomates de monte
1 ramita de albahaca
1 ½  cda de oregano seco
aceitunas ngras
ADEREZO
¼ taza de aceite de oliva
1 cda de cilantro picado
sal
pimienta negra
PREPARACION
Corte el queso mozzarella en laminas,lave los tomates y cortelos en rodajas, lave las hojas de albahaca y cortelas en tiras, liletee la aceitunas retirandole las semillas.
Aderezo:machaque en un mortero el aceite de oliva y el cilantro; condimente con sal y pimienta al gusto . intercambien en una bandeja la mozarella y el tomate, añade el aderezo y destribuya la albahaca y el oregano por encima.








ENSALASA CESAR CLASICA
INGREDIENTES
Lechugas romanas
1/3 de taza queso parmesano rallado
1/3 taza de tocineta cortada en cubitos
2 cda de aceite de oliva
sal
ADEREZO
1 yema de huevo
2 filetes de anchoas
1 diente de ajo
¼ de aceite de oliva
¼ de  cda  de salsa inglesa
1 cda de limon
Sal
½ cda pimienta negra
½ cda  de moztaza
PREPARACION
Lavamos la lechuga y la cortamos en tzos pequeños con la mano. Aparte sofreimos la tocineta  hasta que quede crocante y las colocamos sobre toalllas absorbentes para eliminar el ecaso de grasa. Combinamos el aceite y la sal y la vertimos sobre  los cubos de pan. Colocamos todo en un recipiente y llevamos al horno por 15 minutos , moviendo constantemente para que se doren parejos.
Aderezo:hacemos una mayonesa con la yema y el aceite , lo procesamos en una licuadora con los demas ingredientes hasta obtener una crema ligera combinamos la lechuga con el aderezo y la mitad del queso parmesano. Distribuimos por encima del tocino. Los crotones y el resto de queso.

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