Biografía de Paul Bocuse



La leyenda viviente y el padre de muchos de los cocineros franceses. Creador de normas y reglas, puso su excelente aporte a la gastronomía, gracias a él se comenzó a modernizar la cocina francesa con nuevas técnicas traídas de diversas partes del mundo para pulir su concepto de nouvelle cuisine, la cual fue pésimamente criticada por los medios de la época. Pero Paul Bocuse supo defender sus posturas y explicar sus razones con lo cual gano fama como Chef y un digno seguidor de Escoffier.
Nació en la región de Lyon el 11 de febrero de 1926 y desde temprana edad comenzó a internarse en el mundo de la cocina, trabajando para los grandes chefs de entonces. Fue Fernand Point quien lo guió sobre las buenas técnicas y sabores puliendo sus conocimientos. Sufrió de escases de alimentos y tiempos de guerra, los cuales le sirvieron para aprovechar al máximo la nobleza del producto.
El estilo de cocina de Bocuse es de una gran ejecución técnica, maximizando sabores en un montaje sencillo. Posee múltiples platos insignias que lo han llevado a glorias culinarias.

Con más de 70 años como chef y un restaurante de tres estrellas Michelin, Paul Bocuse actualmente recorre el mundo difundiendo su ideología y continúa supervisando su restaurante y sus brasseries. Además de poseer un concurso a su nombre: El Bocuse d’or. Y una escuela de cocina. Este gran chef mantiene su enorme orgullo por la cocina francesa defendiendo a los antiguos maestros y enseñando a quienes darán su aporte futuro.

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