Biografía de Julia Child




Ella es la cocinera americana más querida por todos, alguien del calibre de Paul Bocuse pero en versión mujer. Autora de famosos libros y una personalidad de televisión, logro fama al introducir la cocina francesa a América a través de su sencillo mensaje de técnicas y sabor.
Julia Child nació en California, EE UU el 15 de agosto de 1912. Hija de padres empresarios comenzó su educación en importantes escuelas de la nación. Empezó como secretaria en empresas de publicidad, luego llegó la segunda guerra mundial donde formó parte del escuadrón de mujeres. Fue aquí donde conoció a Paul, quien al tiempo después se transformaría en su esposo. Él destacaba sus gustos por la cocina fina ya que presumía de un paladar delicado. El punto es que después de la guerra se mudaron a Francia por razones de trabajo para continuar las travesías de sabores. Fue en este país donde Julia Child comprendió la importancia de la comida ya que se impresionaba por los sabores y técnicas de los franceses para preparar sus platos. Literalmente aquí se enamoró de la cocina y sucumbió a los finos gustos parisinos.
Tanto fue su pasión que quiso entrar a estudiar cocina a Le Cordon Bleu donde aprendió más técnicas y desarrolló su maestría en culinaria francesa. Con grandes conocimientos poseídos se fijó en un detalle en los libros de cocina… no había uno de cocina francesa en inglés. Fue entonces que junto con amigas cocineras se dedicó a escribir un libro de grandes magnitudes para llevar las suculentas recetas a América.
Julia Child fue una especialista en cocina de casa, en el fondo enseñó a Americanos a cocinar sus productos con técnicas francesas, pero lo mejor de todo es que explicaba con un singular carisma logrando cautivar a sus seguidores ya que mostraba lo fácil que era.
Gracias al éxito de su libro “Dominando el arte de la cocina francesa” (Mastering the art of french cooking) regresó a EE UU donde publicó en varios diarios y revistas además de la generosa oferta de grabar su propio programa de televisión llamado “The French Chef” que logró un rotundo éxito con una secuela de 10 años de programa y numerosos premios.
Lo más rescatable de ella como mencionamos antes es su gran carisma, simpatía y facilidad de explicar. Ya que demostró en su show las bondades de las técnicas francesas para que cualquier persona lograra cocinar verdaderos manjares en su casa. Además que revolucionó las maneras de cocinar que actualmente existían en EE UU puesto que su mensaje fue muy bien recibido.
Después del show, Julia continuó escribiendo libros y artículos. Fue a pasar sus días de retiro a su ciudad natal en California donde disfrutó al máximo los gustos de la buena vida hasta que nos dejó el año 2004 a la edad de 91 años.
Hace poco se estrenó una película donde se narra su historia, además de ser buena fuente de inspiración para cocineros principiantes y blogueros gastronómicos, puesto que narra las vidas paralelas de Julia Child y de Julie, una persona que no sabe qué hacer de su vida hasta que se le cruza por la cabeza cocinar todas las recetas de Julia Child y comentar sus experiencias en un Blog. De ahí su sencillo nombre: Julie & Julia.
Hoy en día, el nombre de Julia Child permanece en la mente y en las ollas de los norteamericanos. Se continúa con su legado en revistas, películas y documentales. Además de mantener vivas las raíces culinarias, ya que lograr el mejor sabor era su gran meta, su receta era siempre agregar aquella generosa cucharada de mantequilla para realzar en gusto y aroma sus famosos platos.

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