Biografía de Homaro Cantú

Homaro "Omar" Cantú Jr. (23 de septiembre de 1976 a 14 de abril de 2015) fue un chef e inventor conocido por su uso de la cocina molecular. Cuando era niño, Cantú estaba fascinado con la ciencia y la ingeniería. Mientras trabajaba en un restaurante de comida rápida, descubrió las similitudes entre la ciencia y la cocina y decidió convertirse en un chef. En 1999, fue contratado por su ídolo, el Chef Charlie Trotter. En 2003, Cantú se convirtió en el primer chef de Moto, que más tarde compró.
A través de Moto, Cantú exploró sus ideas inusuales acerca de la cocina incluyendo menús comestibles, frutas carbonatadas y alimentos cocinados con un láser. Inicialmente visto como una novedad única, Moto finalmente ganó elogios de la crítica y, en 2012, una estrella Michelin. El segundo restaurante de Cantú, ING, y su cafetería, Berrista, se centró en el uso de "bayas milagrosas" para hacer que la comida sepa agridulce. Él estaba trabajando en la apertura de una cervecería llamada Crooked Fork en el momento de su suicidio en 2015.
Además de ser un chef, Cantú era una personalidad de los medios, apareciendo regularmente en programas de televisión, y un inventor. En 2010, produjo y co-organizó un espectáculo llamado Future Food. A través de sus apariciones en los medios, abogó por que se ponga fin al hambre en el mundo y pensó que su papel comestible y la baya milagrosa podrían desempeñar un papel importante en ese objetivo. Cantú ofreció voluntariamente su tiempo y dinero a una variedad de organizaciones benéficas y patentó varios aparatos de alimentos.
Cantú nació en Tacoma, Washington, el 23 de septiembre de 1976. Su padre era un ingeniero de fabricación y Cantú desarrolló una pasión por la ciencia y la ingeniería a una edad temprana. Desmontó la cortadora de césped de la familia tres veces para aprender cómo funcionaba, y sus "regalos de Navidad terminarían en un millón de pedazos".
Se describe a sí mismo como un niño problema, Cantú creció en Portland, Oregon. Desde la edad de seis a nueve, no tenía hogar con su madre y su hermana Laurie Cantú y Angela Cantú. Más tarde le acredita a la falta de vivienda su inspiración para hacer la comida y convertirse en un emprendedor social. A la edad de doce años, Cantú estaba casi encerrado en el inicio de un gran incendio cerca de su apartamento. Ese mismo año, tomó su primer empleo, trabajando en la comida frita de restaurante de comida rápida (mintió en la solicitud y dijo que tenía 16) para ganar dinero para comprar aparatos como aviones a control remoto. Cuando el dueño compró un horno tandoori, la vida de Cantú cambió; vio que la cocina era similar a trabajar en un laboratorio de ciencias. "Es la química y la física y la biología, todo en uno", Cantú comentó más adelante como un adulto. "¿Qué otro campo puedo experimentar con algo diferente todos los días?".

Después de la secundaria, Cantú se encontró sin un hogar. Se encontró con Bill y Jan Miller, una pareja con quien tuvo problemas en la adolescencia. Le dieron un sofá para dormir bajo la condición de que Cantú asistiera a la escuela culinaria.

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