UTENSILIOS DE COCINA

Para un chef es sumamente importante contar con buenos utensilios de cocina ya que estos son su herramienta de trabajo por esta razón, no es recomendable usar artículos de mala calidad o antihigiénicos lo más recomendables es que los utensilios sean de acero inoxidable.
No solo necesitan un buen set de ollas, sartenes tablas y cuchillos también son indispensables otros artículos que facilitan y hacen más fácil a la hora de preparar un platillo en general. Por este motivo te daremos a conocer algunos utensilios que no pu  eden faltan en la cocina del chef.
Estos son algunos utensilios esenciales en la cocina de un chef:

Sifon de Espuma.


Cuchara Parisienn.


Mandolina.
  • Las tablas de corte estas deben de ser de color blanco preferiblemente y de silicona.
  • Peladores y cortadores esta herramienta es más rápida para trabajar que un cuchillo en el momento de preparar alimentos.
  • Pinzas estas pueden cortas o largas son utensilios de gran uso en la cocina.


  • Los biberones estos los hay disponible es tres medidas pequeños, medianos y grandes son útiles para las salsa.






  • Colador preferiblemente debería de ser con mango y una varilla de 12 cms.


  • La vinagreta y aceitera esta funciona como contenedor de vinagre o aceite estas tienen un filtro para filtran cualquier partícula.



  • Molinillos de pimienta este es de madera y sirve para la pimienta negra.

  • El reloj de cocina un instrumento que no debe de faltar ya que todos los platos tienen un tiempo determinado.
  • Cuchillos lo ideal es sean filosos para hacer cortes firmes, solo necesitan uno serrado para cortar pan.

  • Los sartenes deben de ser de un material inherente.

  • Las cucharillas.

  • Las salseras preferiblemente deben de ser pequeñas y de vidrio.

  • Rallador cuatro caras.
  • Pela patata profesional.
  • Saca corcho ideal en el momento de destapar vinos.
  • Rallador de especias.
  • Escamador de pescado.
  • Prensa de ajo en acero.   



                                         
  • Pinzas quita espinas.
  • Sacapuntas pequeños, medianos y grandes para verduras.
  • Cortador en juliana de tres cuchillas.
  • Picador de cebollas.
  • Moldes para empanas.
  • Cortador en cuadros.
  • Rebanador de queso.
  • Corta huevos.
  • Cuchillo decorador de frutas.

    Aros para emplatar.

    Gramera.

    Cascanueces.

    Rallador de microplane.


    Pinzas de emplatado.
Los utensilios antes mencionados son esenciales en la cocina de un chef, algunos son básicos y otros con más profesionalismo. Lo importante es darle un buen uso y una adecuada limpieza a todos estos implementos.
Para ser un buen cocinero no solo se necesita saber cocinar es sumamente importante contar con las herramientas de trabajo, y que sean de buena calidad ya que cada receta tiene un grado de responsabilidad que depende de la presentación que tenga cada plato. Por esta razón los utensilios forman parte fundamental en el momento de empezar a hacer un platillo en especial.
La mejor manera de hacer una buena receta es manteniendo tu espacio de trabajo limpio y organizado y darle un buen uso a los utensilios, los cuchillos por ser los principales en la cocina del chef deben de estar todo el tiempo bien afilado. Un buen chef siempre tendrá artículos de buena calidad para que en el momento de preparar los alimentos no correr el riesgo de contaminarlos.
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